As férias se foram, o carnaval também, mas ainda dá tempo de fazer uma receita muito divertida. Quem nunca ficou com vontade de comer aqueles donuts do Homer enquanto assistia Os Simpsons? Pois agora vamos aprender a fazer esses donuts em casa!

Se houver crianças em casa, aproveita e leve elas para ajudar na cozinha. Lembrando que esta receita deve ser preparada com antecedência, pois a massa precisa de intervalos para crescer. Então vamos começar a preparar já:

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Ingredientes para a massa:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10g de fermento biológico instantâneo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • 1/4 colher (chá) de sal

 

Como Fazer:

  1. Primeiramente, você deve fazer a esponja. Em uma tigela misture o fermento biológico instantâneo, o leite morno e o açúcar, e deixe crescer por 10 minutos. A aparência desta mistura será semelhante a uma esponja, e é ela que fará a sua massa crescer mais depressa.
  2. Em um recipiente a parte, bata o ovo, a margarina e o sal. Acrescente a esponja, continue mexendo a mistura e acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa.
  3. Cubra a massa e a deixa descansar por pelo menos 1 hora ou até duplicar de tamanho.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e corte os donuts em um círculo maior e um menor para ser o centro.
  5. Coloque os donuts cortados em uma forma forrada com papel manteiga, cubra-os e deixe-os crescer por mais 45 minutos.
  6. Leve-os para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

 

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Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos ou granulados coloridos
  • Corante alimentício líquido cor de rosa

 Como Fazer:

  1. Misture o açúcar e o leite até formar uma cobertura cremosa. Às vezes é necessário adicionar mais leite, então faça isto aos poucos. Adicione o corante da cor aos poucos para obter a cor desejada.
  2. Passe os donuts na mistura anterior e polvilhe confeitos coloridos. Espere secar antes de servir.

 

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Dicas:

  • Estes donuts também podem ser fritos ao invés de assados. Entretanto, o tempo de preparo é o mesmo, respeitando os intervalos para a massa crescer.
  • A cobertura de açúcar pode ser substituída por chocolate derretido. E se utilizar chocolate branco, não esqueça o corante. Seus donuts ficarão lindos.

 

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Flávia Rivolli

A Flávia é estudante de Engenharia e tem 21 anos. Divide seu tempo livre entre ler e cozinhar, mas não gosta de lavar a louça depois. Faz dos amigos os provadores oficiais de suas invenções gastronômicas. Também gosta de se aventurar em projetos faça você mesmo.