O dia das crianças já está quase aí, e que tal levar as crianças para a cozinha e preparar esses biscoitos deliciosos para comer no feriado? Só acho que será difícil não comê-los antes da hora!

Anote a receita aí:

3

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150g margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Corante alimentício (líquido ou em gel)
  • Granulado colorido para decorar

 

Como Fazer:

  1. Na batedeira acrescente a margarina e o açúcar e bata por aproximadamente 4 minutos.
  2. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, continue batendo até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje o creme em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, e o fermento em pó aos poucos, mexendo sempre.
  4. Separe a massa em 4 porções (isto dependerá de quantas cores diferentes de corante você irá utilizar), acrescente uma cor a cada porção de massa, sove cada massa para que a cor seja uniformemente distribuída.
  5. Em seguida, leve-as para geladeira por 1 hora.

1

Modelando o Biscoito:

Você pode modelar seus biscoitos como quiser, ou utilizar cortadores de biscoitos em formatos de bichinhos, mas, se quiser deixa-los iguais aos das fotos aí vai uma dica:

  1. Faça pequenas bolinhas de cada massa, em seguida junte 3 ou 4 bolinhas para formar um só bola.
  2. Utilizando as duas mãos, pressione a bola de massas nas laterais para que ela fique em formato de um cilindro fino e comprido.
  3. Corte em dois pedaços e enrole cada um em formato de caracol
  4. Passe as bordas do caracol em granulado colorido.

É importante untar a forma ou utilizar papel manteiga para que os biscoitos não grudem. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus durante 10-12 minutos. Rende aproximadamente 54 biscoitos pequenos.

2

Fonte: Deliciously Declassified

 

Comments

comments

Flávia Rivolli

A Flávia é estudante de Engenharia e tem 21 anos. Divide seu tempo livre entre ler e cozinhar, mas não gosta de lavar a louça depois. Faz dos amigos os provadores oficiais de suas invenções gastronômicas. Também gosta de se aventurar em projetos faça você mesmo.