Antes de qualquer coisa, Feliz 2016 pessoal! Muita paz e amor neste ano para todos nós. Para começar o ano bem, vamos aprender a preparar Cinnamon Rolls para o café da tarde. São rolinhos de canela macios e deliciosos, e se estiverem quentinhos então são irresistíveis. Como se trata de um pão e ele possui várias etapas, incluindo a espera para a massa crescer, é legal começar bem antes da hora do café. Pega a receita e já corre para a cozinha:

 

1

 

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 10g de fermento biológico instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (temperatura ambiente)
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal

 

Como Fazer:

  1. Primeiramente, você deve fazer a esponja. Em uma tigela misture o fermento biológico instantâneo, o leite morno e o açúcar, e deixe crescer por 10 minutos. A aparência desta mistura será semelhante a uma esponja, e é ela que fará a sua massa crescer mais depressa.
  2. Em um recipiente a parte, bata o ovo, a margarina e o sal. Acrescente a esponja, continue mexendo a mistura, e acrescente 3 xícaras de farinha de trigo aos poucos.
  3. Cubra a massa e a deixa descansar por pelo menos 2 horas ou até triplicar de tamanho.

 

Ingredientes para o recheio:

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (50g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3/4 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Como Fazer:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes exceto a margarina e reserve.
  2. Abra a massa em uma superfície plana e enfarinhada com o auxílio de um rolo. A massa deve ficar em um formato retangular. Espalhe a margarina sobre a massa e polvilhe a mistura anterior.
  3. Enrole a massa para que fique em um formato de rolo e corte em pedaços iguais. Distribua-os em uma forma untada com margarina e deixe crescer por 45
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

 

 3

 

Ingredientes para a cobertura:

  • 1/4 xícara (chá) de margarina derretida (50g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de leite

 

Como Fazer:

  1. Em uma tigela bata todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogênea
  2. Espalhe por cima dos rolinhos de canela depois de retirados do forno.

 

2

Fonte: Life Made Simple

 

 

Gostou da receita e resolveu fazer? Mostre pra gente então!  Poste sua foto nas redes sociais utilizando #VilaBacana

Comments

comments

Flávia Rivolli

A Flávia é estudante de Engenharia e tem 21 anos. Divide seu tempo livre entre ler e cozinhar, mas não gosta de lavar a louça depois. Faz dos amigos os provadores oficiais de suas invenções gastronômicas. Também gosta de se aventurar em projetos faça você mesmo.